СТЕРЕОТИПЫ МЫШЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ТРЕЙДЕРУ ПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬ 

1. Полярное мышление.
Люди часто склонны к преувеличивать или преуменьшать значение происходящих событий. Видеть всё в чёрных тонах — удел пессимиста, в радужных — оптимиста. Однако при торговле на бирже следует оставаться максимально объективным и сохранять гибкость мышления. Как говорил шекспировский Гамлет, «нет ничего ни хорошего, ни плохого: это размышление делает все таковым».

2. Чрезмерное обобщение.
К сожалению многие трейдеры-новички склонны делать поспешные выводы на основании единичного факта. Так, одна неудачно закрытая сделка может заставить человека вовсе отказаться от торговли на бирже, а полученная с первых сделок прибыль вскружить голову не хуже вина и дать ложную уверенность в собственных силах.

3. Избирательное восприятие
Часто мы концентрируем свое внимание на определенных аспектах ситуации, которые кажутся существенными, и пренебрегаем тем, что кажется неважным. Но, как говорил легендарный Джесси Ливермор “мнение человека ровным счетом ничего не значит, пока действие рынка не придет в соответствие с его идеями”. Так что стоит помнить, что дьявол кроется в мелочах.

4. Безосновательные выводы
При недостатке объективной информации подавляющее большинство людей неосознанно заполняют логические пустоты домыслами и предположениями, которые позже сами воспринимают как стопроцентный факт. Но стоит копнуть глубже, как оказывается, что многие выводы построены на том, что “я так думаю” или “мне так удобно было бы объяснить”, и далеки от реальной природы событий.
Конечно, изредка домыслы могут оказаться близки к истине и принести трейдеру неплохую прибыль. Но помните: чем больше субъективных и эмоциональных данных вы имеете, тем больше риск ошибиться в своих предположениях.

Чистый и ясный ум, объективный взгляд — гарантия эффективной работы трейдера!

#teletrade #телетрейд

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.